新西兰投资移民是新西兰政府为吸引海外资本,同时促进经济发展而设的签证,适用于有一定资产和投资经商能力的海外成功人士。新西兰投资移民主要分为两种类别:投资移民一类和投资移民二类,也分别被称为高额投资移民和普通投资移民,两种类别在条件要求和申请流程方面有比较大的区别。

 

一、新西兰投资移民一类(高额投资移民)

高额投资移民申请条件比较宽松,没有年龄、英语、EOI打分和经商背景的要求,申请人只要投资1000万纽币到新西兰政府指定的投资范围内,比如新西兰政府或地方政府发行的债券;新西兰银行发行的股票、债券;民用房地产开发等,投资期限3年,期限一到即可获得新西兰绿卡,申请条件如下:

1、身体健康且无犯罪记录;

2、名下有1000万纽币以上家庭资产,并能解释其合法来源;

3、在新西兰投资1000万纽币且三年内不得撤回,后两年每年在新西兰至少居住44天。

 

二、新西兰投资移民二类(普通投资移民)

新西兰投资移民二类普通投资移民适合于年龄不超过65周岁,有一定经商经验,愿意在4年内在新西兰投资至少300万纽币的海外人士。相比新西兰高额投资移民多出了很多步骤和要求,最主要的是需要申请人通过提交EOI的形式进行一个打分,所有的EOI申请表会在池中备选,每两周进行一次筛选。没有分数最低限制,从高分者开始邀请。新西兰普通投资移民每年开放400个名额。

 

1、申请条件

1)年龄在65周岁及以下;

2)EOI至少20分;

3)有三年的经商经验;

4)英语水平达到雅思平均分3分以上;

5)身体健康且无犯罪记录;

6)四年期间至少投资300万纽币到新西兰;

7)四年投资期中最后三年每年至少有146天居住在新西兰。

 

2、政策变动情况

新西兰普通投资移民也经历了一次政策的大变,主要有以下几个方面:

1)投资金额要求翻倍,由150万纽币上涨至300万纽币;

2)取消100万纽币的安家费要求;

3)打分系统更改,提高经商经验和英语能力的打分;

4)移民配额从每年的300个增加到400个;

5)鼓励以增长为导向的投资,对这类投资提供额外的加分,优先处理以及降低投资门槛等优惠。

 

三、新西兰政府所接受的投资定义

1、能够在一般情况下带来商业收益;

2、不是用作个人用途;

3、以新西兰货币投资在新西兰;

4、投资于符合新西兰法例的合法商业企业或管理基金;

5、对新西兰经济发展带来贡献的;

6、投资于以下一种或多种地方:

1)新西兰政府或本地机关发出的债券;

2)在新西兰债务证券所交易的新西兰企业发出的债券;

3)获国际认可的信用评级机构(如标准普尔)评级为最少BBB-由新西兰企业发出的债券;

4)新西兰大型企业所建立的筹资实体,包括国有企业、银行及地方当局;

5)银行债券和资产;

6)住宅物业发展(但不可以将资金投入在自己居住的住宅上);

7)新西兰企业的股票(公共或私人包括管理资金)。

 

四、新西兰投资移民资金要求

1、资金必须是申请者单独所有,或者与配偶和子女共同所有;

2、资金不能有任何包括抵押,质押,留置以及债权等权利外观;

3、资金必须是通过合法手段获得的;

4、资金必须通过银行系统转入新西兰。

 

五、新西兰投资移民的申请流程

1、新西兰投资移民一类高额投资移民的申请流程:

1)评估签约,准备并递交申请材料;

2)移民局发出受理函;

3)移民局审核资料,签发原则性批准函;

4)12个月内将1000万纽币投资到新西兰政府允许的项目;

5)投资满3年,并且主申请人在3年投资期内,每年在新西兰居住满44天;

6)全家获签新西兰绿卡。

 

2、新西兰投资移民二类普通投资移民的申请流程:

1)评估签约,准备并递交EOI移民意向;

2)获得移民局邀请,递交申请材料;

3)移民局审核资料,签发原则性批准函;

4)12个月内将300万纽币投资到新西兰政府允许的项目;

5)投资满4年,并且主申请人在4年投资期的最后3年,每年在新西兰居住满146天;

6)全家获签新西兰绿卡。